'''Gewürzgurken''' oder '''Essiggurken''' sind n, die mit einem kochenden, ten --Sud übergossen wurden und so worden sind.
Herstellung
Die meistens industriell produzierten Gewürzgurken unterscheiden sich sehr in der Größe und in der verwendeten Gewürzmischung. Sehr kleine Gewürzgurken ''(Gürkchen)'' werden '''Cornichons''' (eigentlich = Hörnchen, Verkleinerungsform von: corne) genannt. Häufig finden sich </ref>
Gurkenfächer
Als Gurkenfächer bezeichnet man Dekorelemente der . Dafür verwendet man eingelegte Gurken wie Gewürzgurken und Salzgurken. Diese werden der Länge nach diagonal halbiert. Danach schneidet man sie vom breiten Ende her in gleich große Scheiben auf. Am schmalen Ende lässt man einen Teil der Schale stehen und nutzt dieses Stück dann als Angel des Fächers. Für die Zubereitung drückt man danach die Gurke auf einer glatten Oberfläche gleichmäßig auseinander und erhält durch die langen Gurkenstreifen einen Fächer.
Siehe auch
Weblinks
Literatur
- {{Literatur
|Autor=Hans-Joachim Rose |Titel=Die K�chenbibel. Enzyklop�die der Kulinaristik. |Verlag=Tre Torri |Ort=Berlin |Datum=2007 |ISBN=978-3-937963-41-9}}
Einzelnachweise
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